Наверх

Фирменный магазин

 

Бескомпромиссное качество

г. Брянск, ул. Дуки, д. 41
 
e-mail: stihl@elektrotorg32.ru
 
+7 (4832) 30-10-77
Каталог

Наши партнеры

Интернет-магазин

электро- бензоинструмента

силовой техники и

пневматического оборудования

ЭЛЕКТРОТОРГ32.RU 

Новости и акции

Главная / Новости и акции / В чём отличие дисковой пилы от торцовочной
25 Июля 2017

В чём отличие дисковой пилы от торцовочной

Большим спросом среди отечественных потребителей пользуется специальное оборудование для распила материалов. Использование цепных пил значительно облегчает строительные работы, процесс по заготовке древесины на зиму, да и просто помогает в дачном хозяйстве. Стоит понимать, что на рынке представлено огромное количество видов и моделей пил, поэтому стоит ответственно подходить ее выбору.

Сравнение торцовочной и дисковой пилы

Стоит отметить, что данные виды распилочного инструмента можно считать близкими по своему функционалу. Ключевым отличием является то, что торцовочная пила имеет перемещающий механизм, при помощи которого она крепиться над станиной.

Применяется она для распила дерева под различными углами (диск можно двигать верх и вниз). Для наклонения используется специальный рычаг. Также особенностью ее эксплуатации является возможность разворачивать полотно в разных плоскостях. Широко применяется в ремонте, так как позволяет быстро разрезать не только дерево, но металлические профили и плиточный материал.

Торцовочная пила

Дисковые цепные пилы используются для продольного пропила. Качество их работы зависит от типа и размера зубчатого диска, формы зубьев (большое их количество снижает скорость, но значительно повышает качество распила).

Как выбрать качественную электропилу?

Электрические цепные пилы применяются для разного рода работ на загородном участке (заготовить дрова, срезать ветки на деревьях и т.д.). Для того чтобы выбрать оптимальный вариант инструмента следует хорошо разобраться в его реальных возможностях и характеристиках.

Пила

Многие специалисты рекомендуют особое внимание обратить на следующие показатели:

    • мощность: окончательный выбор зависит от предназначения и объемов работы (для бытовых целей отлично подойдет оборудование с предельной мощностью в 2кВт);
    • компоновка двигателя (для удобного управления в процессе угловой резки необходимо покупать пилу с продольным расположением рабочего агрегата);
    • длина шины зависит от мощности (для домашнего использования подойдет шина длинной до 40 см);

Цепные бензопилы Stihl

  • мобильность (если клиент планирует много работать на высоте, важно подобрать компактный и легкий инструмент);
  • безопасность: особое внимание стоит уделить наличию в пилы специальных защитных механизмов (плавный пуск, блокировка случайного включения).

Соотношение данных показателей позволит приобрести качественную и недорогую пилу, которая прослужит не один год.


← Предыдущая новость

21 Июля 2017

Основы мульчирования газона
© 2016 — 2017 Фирменный магазин STIHL & VIKING
Создание сайта — компания "Альма", 2016